Столтенберг заверил Украину в полной поддержке

Читати українською
Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО поддерживает Украину в выполнении Минска.

Генеральний секретарь НАТО Йенс Столтенберг заверил Президента Украины Петра Порошенко в политической и практической поддержке.

Такое заявление он сделал во время последней встречи, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

«Хочу вас заверить, что НАТО будет, как всегда, пытаться отстаивать решения, основанные на переговорах, и поддерживать Украину для выполнения Минских соглашений», – отметил Столтенберг.

По его словам, Россия продолжает не выполнять Минские договоренности. В связи с этим Альянс призывает РФ к имплементации соглашений.

«Альянс призывает Россию, которая несет большую ответственность, продолжая поддерживать сепаратистов на Донбассе, обеспечить полное выполнение Минских соглашений. Вместо этого она дальше там присутствует, а значит, полностью ответственна за невыполнение этих соглашений, предусматривающих соблюдение режима прекращения огня, вывод вооружений и обеспечение доступа иностранных наблюдателей на эти территории», – добавил генсек НАТО.

Напомним, в НАТО поддержали идею «дорожной карты» Минских соглашений. В то же время Президент Украины Петр Порошенко назвал две альтернативы «Минску».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...