Итоги встречи советников «нормандской четверки» в Минске

Читати українською
В Минске на выходных прошла встреча нормандской четверки (Украина, Франция, Германия, Россия) на уровне дипломатических советников.

На выходных в Минске состоялась встреча «нормандской четверки» (Украина, Франция, Германия, Россия) на уровне дипломатических советников.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского Президента, передает «Слово и Дело».

В воскресенье вечером итоги этой встречи по телефону обсудили Президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

В ходе разговора Порошенко снова потребовал, чтобы Россия и ее «марионетки» выполнили пункты Минских соглашений, связанных с безопасностью.

В начале недели должен состояться еще один трехсторонний разговор, во время которого будет обсуждаться перспектива проведения саммита «нормандской четверки» на уровне глав государств.

Встреча в Берлине: в «нормандских» переговорах больше заинтересованы Франция и Германия – экспертПолитический эксперт рассказал, чего ожидать от нового этапа «нормандских» переговоров в Берлине и на что рассчитывают Меркель с Олландом.

Президент России Владимир Путин в свою очередь на полях саммита БРИКС сообщил, что дипломатические советники должны продвинуть переговоры по Донбассу «так далеко, чтобы дать нам возможность при встрече на высшем уровне закрепить эти договорённости».

При этом он подчеркнул, что если договоренностей не будет, то не будет и встречи, сообщает пресс-служба Кремля.

Напомним, на прошлой неделе появилась информация, что встреча «нормандской четверки» может пройти 19 октября в Берлине, однако власти ФРГ не подтвердили эту информацию.

Если саммит действительно состоится, это будет первый визит в Германию Владимира Путина с момента аннексии Россией украинского полуострова Крым и начала украинского кризиса в 2014 году.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко в четверг, 20 октября, примет участие в расширенном саммите Европейской народной партии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...