В ЕС обсудят снятие санкций с Беларуси

Читати українською
В Евросоюзе вскоре рассмотрят снятие санкций с Беларуси, которые были введены после прихода к власти президента Александра Лукашенко в 1994 году.

Еврокомиссар Йоханнес Хан пообещал обсудить в Брюсселе снятие санкций с Беларуси.

Об этом сообщает пресс-служба Совета министров Беларуси, передает «Слово и Дело».

Представители белорусского правительства также обсудили участие в европейской программе Восточного партнерства, отметили в пресс-службе.

Президентские выборы в Беларуси: на пути к вялой демократизацииВ конце прошлой недели белорусы в пятый раз избрали Александра Лукашенко своим президентом. По сравнению с предыдущими волеизьявлениями, нынешние президентские выборы в Беларуси можно смело назвать настоящим парадом демократии.

Напомним, санкции в отношении белорусских властей были введены после прихода к власти президента Александра Лукашенко в 1994 году.

Потепление отношений началось в 2008 году, а в феврале 2016 года вступило в силу решение Совета ЕС по отмене санкций.

Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал новую редакцию Военной доктрины страны, в которой, при всей расплывчатости формулировок, основной угрозой представляется НАТО.

Позже сообщалось, что республика Беларусь не рассматривает размещение дополнительных контингентов НАТО у своих границ как прямую угрозу военной безопасности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...