Порошенко продлил санкции против России на год

Читати українською
Президент Петр Порошенко подписал указ, которым продлил санкции в отношении россиян и российских компаний и в то же время расширил список лиц, подпадающих под санкции.
Петр ПорошенкоФото из открытых источников

Президент Петр Порошенко подписал указ, которым продлил санкции в отношении россиян и российских компаний и в то же время расширил список лиц, подпадающих под санкции.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Указом вводится в действие решение СНБО от 16 сентября 2016 «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

В своем решении СНБО поддержало предложения относительно продолжения и применения санкций, внесенных Кабмином, СБУ и НБУ. В решении СНБО также есть списки юридических и физических лиц, к которым применяются санкции сроком на один год.

Туск, Шульц и Столтенберг выступили за продление санкций против РФПрезидент Евросовета Дональд Туск, председатель Европарламента Мартин Шульц и генсек НАТО Йенс Столтенберг выступают за продление антироссийских санкций.

В пресс-службе СНБО сообщили, что 16 сентября список лиц, попавших под санкции был расширен.

«Дополнительно в санкционный список включено 335 физических и 167 юридических лиц, идентификационные данные по которым подлежали дополнительной проверке», – говорится в сообщении.

Указывается, что дополнительно Порошенко поручил подготовить отдельное решение по санкциям в отношении лиц, причастных к проведению так называемых «выборов в Государственную Думу РФ» на территории аннексированного Крыма. Это касается как «депутатов», так и членов «избирательных комиссий».

Напомним, представитель Евросоюза по иностранным делам Федерика Могерини сообщила, что страны ЕС пока не предлагали новых санкций против РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...