Европа одобрит безвизовый режим до 24 ноября – Порошенко

Читати українською
Документы о предоставлении Украине безвизового режима будут подписаны и ратифицированы Европарламентом до 24 ноября.
Петр ПорошенкоФото из открытых источников

Документы о предоставлении Украине безвизового режима будут подписаны и ратифицированы Европарламентом до 24 ноября.

Об этом сегодня рассказал Президент Петр Порошенко в интервью трем украинским телеканалам, сообщает «Слово и Дело».

«Я уверен в том, что документы о предоставлении Украине безвизового режима полностью будут подписаны и ратифицированы Европарламентом, нет никакого сомнения. Могу даже сказать, до какой даты – до 24 ноября. Почему – потому что 24 ноября состоится саммит Украина-ЕС, и мы договорились, что на этот саммит документы будут готовы», – заявил Порошенко.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает, что в 2016 году украинцы получат право безвизовых поездок в ЕССказано 20 декабря 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Он добавил, что Украина получила поддержку крупнейшей фракции Европарламента «Европейской народной партии», а также заручилась поддержкой социалистов, либералов и консерваторов и «имеет абсолютное большинство в Европейском парламенте по ратификации соглашения о безвизовом режиме».

Президент пояснил, что задержка была связана с «механизмом приостановления безвизового режима для страны», и связано это не с Украиной, «а вы понимаете с какими странами Ближнего Востока».

Напомним, ранее посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли сообщал, что вопрос предоставления Украине безвизового режима с Евросоюзом вряд ли будет рассмотрен ранее 24 ноября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...