Италия не поддерживает ЕС в санкциях против России

Читати українською
Италия не будет вводить санкции против РФ. Против новых санкций также выступили Испания, Австрия, Греция и Кипр.
Премьер-министр Италии Маттео Ренци

Италия выступила против новых санкций в отношении РФ, на которых настаивают Германия, Франция и Британия.

Об этом пишет Financial Times, передает «Слово и Дело».

Премьер-министр Италии Маттео Ренци во время девяти-часовых переговоров на саммите ЕС в Брюсселе отстранил предложение о дополнительных санкциях против России.

По его убеждению, сложно понять, как связаны новые санкции с достижением мира в Сирии.

Саммит ЕС: как ответит западный мир на преступления РФ в Сирии – экспертПолитолог рассказал, чего ожидать от октябрьского саммита ЕС, и есть ли вероятность продления санкций против РФ.

«Я думаю, что слова, которые мы написали в заключительном документе, правильны - что нам нужно сделать все возможное, чтобы способствовать соглашению (о заключении мира в Сирии - ред.)», - заявил Ренци.

Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Тереза Мэй первоначально выступили за внесение в итоговый документ упоминания о «дальнейших ограничительных мерах в отношении лиц и организаций, поддерживающих сирийский режим». Но из итогового коммюнике такая формулировка была исключена.

В принятом документе говорится, что ЕС «рассматривает все возможные варианты на случай продолжения нынешних зверств» в Сирии.

Против введения новых санкций в отношении Москвы также выступили Испания, Австрия, Греция и Кипр.

Отметим, что страны Запада неоднократно заявляли, что Москва и Дамаск обстреливают мирных жителей и оппозицию в Сирии. США и Франция предлагают судить Россию «за военные преступления в Сирии» и ввести новые санкции.

Ранее сообщалось, что санкции против России останутся в силе до полного выполнения минских договоренностей всеми сторонами конфликта.

Напомним, Порошенко продлил санкции против России на год.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...