Нидерланды направят корвет «Эвертсен» на встречу российской эскадре

Читати українською
Нидерландский корвет Эвертсен находится в режиме готовности для возможного сопровождения группы крейсера Адмирал Кузнецов в случае ее прохода через Северное море.

Нидерланды направят ракетный фрегат «Эвертсен» навстречу российской корабельной авианосной группе во главе с тяжелым авианосным крейсером ВМФ России «Адмирал Кузнецов», если она пойдет через Северное море по пути в Средиземноморье.

Об этом написал в своем аккаунте Twitter командующий Королевскими нидерландскими ВМС Роб Веркерк, передает «Слово и Дело».

«Эвертсен» находится в режиме готовности для возможного сопровождения группы «Кузнецова» в случае ее прохода через Северное море», – написал командующий.

В сопровождении также может принять участие бельгийский фрегат «Леопольд I», а также другие боевые корабли из состава Первой группы постоянной готовности объединенных Военно-морских сил НАТО, в том числе германские, португальские и испанские.

На данный момент авианосную группу РФ, которая проводит учения в международных водах Атлантики близ юго-запада Норвегии, следит норвежский фрегат «Фритьоф Нансен». Там же находится фрегат ВМС Испании «Альмиранте Хуан де Бурбон», оснащенный системой ПРО «Иджис».

Для встречи российских кораблей у британских берегов будут задействованы эскадренный миноносец Королевских ВМС Великобритании «Данкан» и фрегат «Ричмонд». С воздуха за ними будут следить самолет-разведчик Королевских ВВС Великобритании RC-135, патрульный противолодочный самолет Королевских канадских ВВС СЗ-140 Aurora и патрульные противолодочные самолеты ВМС США P-8A Poseidon.

Британские истребители «Тайфун» должны будут сопровождать российские палубные боевые самолеты МИГ-29КР, МиГ-29КУБР и Су-33 в случае, если они предпримут тренировочные полеты во время прохождения авианосца «Адмирал Кузнецов» вдоль восточных берегов Англии в Северном море.

Ожидается, что для сопровождения прохода российских боевых кораблей через Ла-Манш помимо британских будут также задействованы боевые корабли Франции.

Напомним, что Министерство обороны Украины заявило о планах к 2020 году кардинально обновить состав Военно-морских сил. Для этих целей ведомство планирует ввести в строй 30 кораблей и катеров.

По итогам 2015 года из Бюджета Украины не выделялись средства на развитие вооружения и военной техники Военно-морских сил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...