В Бюджете не нашлось средств на обещанную Порошенко модернизацию флота

Читати українською
В Минобороны говорят, что деньги на модернизацию украинского военно-морского флота из Бюджета не выделялись.

Из Бюджета Украины на 2015 год не выделялись средства на развитие вооружения и военной техники Военно-морских сил.

Об этом в ответ на информационный запрос «Слова и Дела» сообщили в Министерстве обороны Украины.

«В соответствии с Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» финансирование мероприятий по модернизации вооружения и военной техники Вооруженных Сил Украины предусмотрено по бюджетной программе 2101150 «Развитие вооружения и военной техники Вооруженных Сил Украины». При этом, назначения по указанной бюджетной программе для ВМС Вооруженных Сил Украины на 2015 год не выделялись», – констатировали в пресс-службе Минобороны.

Вместе с тем, в военном ведомстве отметили, что отдельные виды работ в рамках оборонного заказа для ВМС все же проводятся. В частности, на столичном заводе «Ленинская кузня» строятся два малых бронированных артиллерийских катера.

«В 2015 году в рамках государственного оборонного заказа осуществляется финансирование только строительства серии из двух малых бронированных артиллерийских катеров на ПАО «Ленинская кузня» в г. Киев», – говорится в письме Министерства обороны.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает модернизировать отечественный военный флотСказано 23 октября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Напомним, обещание возродить украинский военно-морской флот дал в конце октября 2014 года Президент Украины Петр Порошенко. «Сегодня есть наработки по модернизации кораблей, оснащения их высокоточным оружием, новыми средствами радиоэлектронной борьбы, которые сделают эти корабли более эффективными», – заявил тогда Порошенко. Позже, в апреле 2015 года, Глава государства заявил о начале пилотного проекта возрождения и развития ВМФ в рамках реализации Морской доктрины Украины. Однако до реализации намеченных Президентом планов дело пока не дошло.

Как уже сообщало «Слово и Дело», согласно планам Минобороны, для обеспечения мобилизационных мероприятий в 2015 году ведомству не достает 8,2 млрд грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...