Латвия фиксирует российские боевые корабли возле своих берегов

Российские подводные лодки класса Kilo и Finik были зафиксированы в десяти милях от границы Латвии.

Латвийские военные передают данные, что российские военные корабли и подводные лодки активизировались возле границ исключительной экономической зоны страны.

Об этом говорится в сообщении Национальных вооруженных сил Латвии в Twitter, передает «Слово и Дело».

Сообщается, что в субботу российские подводные лодки класса Kilo и Finik были зафиксированы в десяти милях от границы Латвии. А за 22 мили от границы был замечен военный корабль класса Parchim. В воскресенье в 20 милях от границы был замечен военный корабль SS-750 класса Kashtan.

Грибаускайте: цель Путина – вернуть в зону влияния РФ все страны бывшего СССРПрезидент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что руководство РФ продолжает воспринимать все территории бывшего Советского Союза своими.

Военные корабли, подводные лодки и самолеты России латвийские НВС фиксируют практически каждый день. В 2015 году российские корабли и самолеты приближались к границам Латвии 250 раз.

Напомним, что председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий считает, что Украина, Польша и Литва должны усилить свое сотрудничество и привлечь возможных союзников в рамках Балто-Черноморского союза.

Загрузка...