Военные корабли РФ приблизились к границам Латвии

Руководство Национальных вооружённых сил Латвии выразило беспокойство тем, что у берегов снова зафиксировано несколько российских военных кораблей.

Руководство Национальных вооружённых сил Латвии выразило беспокойство тем, что у берегов снова зафиксировано несколько российских военных кораблей.

Об этом сообщают в Твиттере Национальные вооруженные силы Латвии, передает «Слово и Дело».

«6 августа в исключительной экономической зоне Латвии на расстоянии 9 морских миль от государственной границы было обнаружено три российских корабля: корвет «Бойкий» класса «Стерегущий», фрегат «Адмирал Эссен» класса «Адмирал Григорович» и корвет «Димитровград» класса «Тарантул», - говорится в сообщении.

Страны Балтии и Великобритании неоднократно заявляли, что полетами своих самолетов у их границ Россия демонстрирует силу и тестирует реакцию НАТО.

В странах Балтии будут находиться четыре тысячи солдат НАТОНа июльском саммите НАТО в Варшаве хотят окончательно утвердить план о размещении 4 тысяч их солдат в странах Балтии.

Напомним, что по результатам саммита НАТО, кторый прошел 8-9 июля в Варшаве лидеры стран-членов Альянса договорились о размещении четырех многонациональных батальонов в Польше, Эстонии, Латвии и Литве.

Известно, что Канада будет заниматься батальоном в Латвии.

Добавим также, в РФ ранее заявили, что все полёты российских военных самолётов и передвижения кораблей совершаются в строгом соответствии с международно-правовыми нормами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...