Порошенко запретил российские платежные системы в Украине

Читати українською
В Украине подверглись запрету российские платежные системы Золотая Корона, Юнистрим,  Колибри, а также система Международные денежные переводы Лидер путем ограничения осуществления деятельности.

В Украине подверглись запрету российские платежные системы «Золотая Корона», «Юнистрим», «Колибри», а также система «Международные денежные переводы Лидер».

Соответствующее решение закреплено указом Президента Украины №467/2016, передает «Слово и Дело».

Указ гласит о введении запрета на осуществление деятельности в Украине и отмене регистрации договоров резидентов Украины об участии в международной платежной системе «Золотая Корона», платежной организацией которой является расчетная небанковская кредитная организация «Платежный центр».

Кроме того, вводится запрет согласование условий и порядка деятельности в Украине международной платежной системы «Юнистрим», а также отменяется регистрация договоров резидентов Украины об участии в этой платежной системе.

Также вводится запрет согласования условий и порядка деятельности в Украине международной платежной системы «Колибри» и деятельности ее платежной организации, которой управляет Сбербанк России. Кроме того, отменяется регистрация договоров резидентов Украины об участии в системе «Колибри».

ВР сделала первый шаг к созданию национальной системы кибербезопасностиСегодня на заседании Верховная Рада в первом чтении поддержала закон об основных принципах обеспечения кибербезопасности Украины.

Вводится запрет и на осуществление деятельности в Украине и отменяется регистрация договоров резидентов нашей страны об участии в международной платежной системе «Международные денежные переводы Лидер», запрет согласования условий и порядка деятельности в Украине международной платежной системы Anelik, а также международной платежной системы Blizko.

Как известно, вчера, 17 октября Порошенко подписал указ, которым продлил санкции в отношении россиян и российских компаний и, в то же время, расширил список лиц, подпадающих под санкции.

Ранее Президент заявлял, что слухи о необходимости выхода Украины из Минского процесса распускают люди, которые осознанно или неосознанно работают на агрессора.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...