Пришло время прекратить быть наивными относительно истинных намерений России – Порошенко

Читати українською
Президент Украины убежден, что Россия не прекратит свою политику агрессии, пока мир не объединится, чтобы остановить Москву.

Президент Украины убежден, что Россия не прекратит свою политику агрессии, пока мир не объединится, чтобы остановить Москву и поэтому, сейчас очень важна солидарность Европы в вопросе санкций.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Украинскую правду.

«Мы наконец должны прекратить быть наивными как в 2008 или в 2014-2015 годах относительно настоящих намерений России. Она и не собирается останавливать агрессию, если мы ее вместе не остановим», — цитирует УП статью Порошенко, опубликованную в немецком издании Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Порошенко подчеркнул, что именно санкции удерживают Россию за столом переговоров и сдерживают ее от еще больших потерь человеческих жизней.

Как сообщил Президент, с 1 сентября в Донбассе погибли 19 украинских военнослужащих и более 100 ранены.

«С более 800 обстрелами с российской стороны в сентябре и более 500 уже в этом месяце война продолжается и есть все основания считать, что Минский процесс тормозит из-за бесконечного российского маскарада. Пришло время изменить наше видение относительно истинных намерений России, ведь она угрожает не только Украине, но и безопасности и стабильности Европы», — сказал Порошенко.

Так, согласно данным украинской разведки, на Донбассе находится более 700 российских танков, более 1250 артиллерийских систем, более 1000 БМП и более 300 систем ракетного залпового огня

«Другими словами, пророссийские боевики в Донбассе имеют больше танков, артиллерии и систем залпового огня, чем Вооруженные силы Германии», — сообщил Петр Порошенко.

Напомним, Президент Украины пообещал, что Украина победит в войне на Донбассе мирным путем.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...