Порошенко прокомментировал возможность выхода Украины из Минского процесса

Читати українською
О необходимости выхода Украины из Минского процесса могут заявлять только те, кто осознанно или неосознанно работают на агрессора, считает Глава государства.
Петр Порошенко и Владимир Путин в Минске

Петр Порошенко считает, что слухи о необходимости выхода Украины из Минского процесса распускают люди, которые осознанно или неосознанно работают на агрессора.

Такое заявление он сделал во время брифинга в Харькове, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

По словам Президента, отказ Украины от участия в Минских переговорах и реализации достигнутых там договоренностей недопустимы.

«Если кто-то, осознанно или неосознанно работая на страну-агрессора, настаивает, чтобы Украина самостоятельно инициировала выход из Минского процесса, то так это же то, чего только и ждут россияне: мол, посмотрите, они (Украина – Ред.) не выполняют договоренности, они безотвественные. И тогда – давайте снимать санкции с России, давайте не привлекать ее к ответственности... Это тупик», – подчеркнул Порошенко.

Игра на грани фола: чем закончится дипломатическая война в рамках «нормандского формата»?Очередная встреча в нормандском формате лидеров четырех государств будет происходить на фоне президентской кампании в США и при ощутимом давлении со стороны европейских лидеров на позиции Украины. Чего стоит ожидать от встречи в Берлине, которая должна состояться на следующей неделе?

По мнению Главы государства, именно Минский процесс и «нормандский формат» являются мощной мотивацией, удерживающей Россию за столом переговоров по Донбассу. Также он отметил, что Киев готов ко встрече «нормандской четверки» в любое время, о чем в ближайшее время Порошенко будет говорить с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом.

«Мы постоянно подчеркиваем, что мы готовы к этой встрече, но ключевая позиция, чтобы это не была встреча ради встречи. Нам нужно наработать повестку и проекты решений», – рассказал Президент.

Напомним, 13 октября состоялась телефонная конференция между канцлером Германии и президентами Франции и Украины, однако договориться о встрече лидеров трех стран и Владимира Путина пока не удалось.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...