Порошенко, Меркель и Олланд договорились встретиться в Берлине

Читати українською
Главы трех государств: Украины, Германии и Франции намерены склонить Россию к выполнению Минских соглашений.

Главы трех государств договорились 19 октября провести в Берлине встречу глав государств в Нормандском формате для того, чтобы склонить Россию к выполнению Минских соглашений в части безопасности.

Таким был результат трехсторонних телефонных переговоров, сообщает пресс-служба главы государства, передает «Слово и Дело».

«Собеседники договорились провести 19 октября в Берлине встречу глав государств в нормандском формате для побуждения России выполнить Минские договоренности в части сферы политики безопасности», - говорится в сообщении.

Порошенко продлил санкции против России на годПрезидент Петр Порошенко подписал указ, которым продлил санкции в отношении россиян и российских компаний и в то же время расширил список лиц, подпадающих под санкции.

Напомним, 15 октября Порошенко заявил, что Украина не будет переходить к выполнению политических пунктов Минских соглашений, пока не будут выполнены пункты о прекращении огня и отводе российских войск.

На что президент России Владимир Путин ответил, что военные и политические пункты Минских соглашений нужно выполнять параллельно.

Отметим, что на выходных в Минске состоялась встреча «нормандской четверки» (Украина, Франция, Германия, Россия) на уровне дипломатических советников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...