«Нормандская четверка» проведет телефонную конференцию по ситуации на Донбассе

Читати українською
Лидеры нормандской четверки договорились обсудить ситуацию в зоне проведения антитеррористической операции уже на следующей неделе.

Телефонная концеренция лидеров Украины, Франции и Германии по ситуации на Донбассе пройдет уже на следующей неделе.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Президента Украины.

«Петр Порошенко и Франсуа Олланд договорились о продолжении консультаций в Минске на уровне дипломатических советников глав государств «нормандского формата», после которых на следующей неделе лидеры Украины, Франции и Германии проведут телефонную конференцию», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы Главы государства, Петр Порошенко в телефонном разговоре с президентом Франции Франсуа Олландом заявил, что Россия блокирует процесс освобождения заложников, а также сообщил об эскалации конфликта на Донбассе.

«Президент Порошенко поблагодарил делегации Германии и Франции за поддержку резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы о необходимости сохранения санкций против России», – добавили в пресс-службе.

Напомним, ранее федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин не смогли договориться о дате встречи в «нормандском формате». В АПУ заявили, что пока не получали приглашения в Париж на подобную встречу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...