Меркель выдвинула Путину условия для участия в «нормандском формате»

Читати українською
Канцлер Германии Ангела Меркель поставила условие Президенту РФ Владимиру Путину при котором может состоятся встреча в «нормандском формате».

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о готовности принять президента России Владимира Путина на саммите в «нормандском формате» в Берлине только при условии прогресса по Донбассу.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на РБК-Украина.

«Встреча в Берлине в «нормандском формате» может состояться лишь в том случае, если будут созданы предпосылки для разрешения украинского кризиса», - сообщил представитель правительства Германии.

«В надлежащее время, если будут созданы предпосылки для ощутимого прогресса, в Берлине может состояться прямая и личная встреча на высшем уровне», - заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

При этом, сообщается, что советник канцлера ФРГ и политический директор МИД Германии в настоящее время ведут переговоры в Минске.

Эксперт рассказал, какой этап станет переломным для «нормандского формата»Политолог рассказал, стоит ли ожидать важных решений на предстоящих «нормандских», и о том, когда возможен переломный момент для «нормандского формата».

«Лишь при успешной договоренности на уровне советников правительство ФРГ готово провести в Берлине саммит в «нормандском формате», - обозначили позицию в ФРГ.

Как известно, «нормандские переговоры» предварительно были согласованы на 19 октября, в Берлине по приглашению Меркель.

Накануне, в Кремле заявили о готовности к переговорам, однако позже, как обычно, сделали ход назад и передумали.

Украинская сторона готова к встрече, но с учетом согласования «дорожной карты» для Донбасса.

Известно, что переговоры в рамках «нормандского формата» проведут в телефонном режиме.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...