Берлин подтвердил участие Путина во встрече «Нормандской четверки»

Читати українською
В офисе канцлера Германии Ангелы Меркель подтвердили, что встреча лидеров Нормандской четверки, включая президента РФ Владимира Путина, состоится вечером 19 октября.

Президент России Владимир Путин примет участие во встрече лидеров стран «Нормандской четверки», которая состоится 19 октября в Берлине.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря офиса канцлера Германии Ангелы Меркель, передает «Слово и Дело».

Накануне глава ФРГ и президенты Украины и Франции Петр Порошенко и Франсуа Олланд договорились, что встреча в нормандском формате пройдет в Берлине 19 октября.

10 августа 2016 года Путин назвал бессмысленной встречу в нормандском формате после заявления ФСБ о предотвращенных терактах в аннексированном Россией Крыму, к которым якобы причастна Украина.

Однако после саммита «Большой двадцатки», который состоялся в начале сентября, российский президент сказал, что нормандский формат является безальтернативным.

Напомним, что предыдущая встреча лидеров стран «Нормандской четверки» прошла 2 октября 2015 года в Париже.

Ранее сообщалось, что канцлер Меркель пригласила на ужин Путина, Олланда и президента Украины Петра Порошенко. Встреча руководителей стран «Нормандской четверки» планировалась 19 октября в Берлине.

Однако отмена запланированного на тот же день визита Путина во Францию поставила переговоры в Берлине под сомнение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...