ФСБ заявило о гибели сотрудника от рук украинцев в Крыму

Российское ФСБ считает, что обнаружили группу украинских диверсантов в ночь на 7 августа в районе города Армянска в Крыму.

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России сообщила о задержан сотрудника украинской разведки, который пытался организовать теракты в Крыму.

При задержании погиб сотрудник ФСБ, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

«Их (теракты – Ред.) планировалось устроить на «критически важных элементах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова» для «дестабилизации социально-политической обстановки в регионе» в преддверии выборов», – говорится в сообщении.

«Федералы» считают, что обнаружили группу диверсантов в ночь на 7 августа в районе города Армянска в Крыму.

В результате операции погиб сотрудник ФСБ. На месте боя обнаружено 20 самодельных бомб общей мощностью более 40 килограммов в тротиловом эквиваленте, а также боеприпасы, мины, гранаты и оружие.

«В результате на территории полуострова ликвидировали агентурную сеть Главного управления разведки украинского Минобороны. Также задержаны украинцы и россияне, помогавшие готовить теракты», – пишут ФСБшники.

В ФСБ отмечают, что в ночь на 8 августа украинские спецподразделения совершили две попытки прорыва «диверсионно-террористических групп». Их действия сопровождались массированным обстрелом со стороны Украины.

Пограничники засняли, как РФ выкачивает украинский газ на шельфе в Крыму (видео)Государственная пограничная служба Украины зафиксировала использование российскими оккупационными властями самоподъемных буровых платформ, стационарных платформ и судов обеспечения под флагами РФ на украинских месторождениях природного газа в Черном море.

В связи с этим пограничный режим на границе с Украиной в Крыму усилен.

Вчера, 9 августа, сообщалось, что ВСУ продолжают усиливать Херсонскую область – приграничный с Крымом регион – людьми и техникой, чтобы быть готовыми к любому сценарию.

Напомним, что на днях Россия блокировала контрольные пункты «Каланчак» и «Чонгар», а в КПВВ «Чаплинка» российские спецслужбы оформляют только тех лиц, которые направляются на временно оккупированный полуостров.

Загрузка...