Эксперт: договориться с Путиным – это все равно что договориться с Гитлером

Читати українською
Игорь Лосеввоенный эксперт

«Нормандские» переговоры не принесут ничего нового и сейчас РФ они не нужны.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал военный эксперт, историк Игорь Лосев, анализируя информацию о том, что Олланд и Меркель не договорились с Путиным о встрече «нормандской четверки», а вопрос Донбасса обсудят по телефону.

«С Путиным не удастся договориться в принципе, как нельзя было договориться с Гитлером. Цель может быть лишь одна – максимально давить на агрессора, показать, что шансов обмануть весь мир у него нет, а за каждый акт агрессии придется платить», – убежден Лосев.

«За два года войны тактика Путина уже всем понятна – запугивать, а потом дожимать стороны на переговорах. На данный момент эта тактика может потерпеть поражение и необходимости в переговорах нет», – пояснил эксперт.

Кроме того, добавил он, сейчас наблюдаются напряженные отношения Франции с РФ, хотя Франция очень легко меняет позицию.

Путину нужна видимость войны и новые «страшилки» для Европы – экспертПолитолог прокомментировал заявление главы АП о том, что в Харькове сохраняется угроза дестабилизации, и рассказал, есть ли риск нового удара войск РФ.

«Тот же Олланд недавно шантажировал Украину замораживанием конфликта, если не будет выборов. Ну тогда представим, что Олланд попытался бы провести выборы на территории, которую оккупировали во Франции немецкие нацисты. Это абсурд», – подчеркнул историк.

В любом случае, вес Франции не настолько велик, чтобы решать судьбу Донбасса.

Политолог Валентин Войтков убежден, что РФ переговоры не нужны. Их задача сейчас – дождаться 2017 года из расчета, что выборы во Франции и Германии изменят «нормандскую четверку».

Как известно, еще несколько дней назад в Кремле выразили готовность к переговорам в «нормандском формате».

Накануне стало известно, что встреча Олланда и Путина в Париже отменена.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...