Путин отказался от визита во Францию 19 октября – СМИ

Читати українською
Президент России Владимир Путин отменил визит во Францию 19 октября, где должен был встретиться с президентом Франсуа Олландом.
Владимир ПутинФото из открытых источников

Президент России Владимир Путин отменил визит во Францию 19 октября, где должен был встретиться с президентом Франсуа Олландом.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники, сообщает «Слово и Дело».

Издание пишет, что Путин отказался обсуждать на встрече только сирийский вопрос.

«Этим утром в контактах между Кремлем и Елисейским дворцом предложили Путину в ходе рабочего визита обсуждать исключительно Сирию, чтобы президент Олланд мог принять участие. В ответ на это предложение Россия просто обозначила, что хочет отложить визит, запланированный на 19 октября», – отметил источник.

Встречу «нормандской четверки» стоит проводить, если она будет содержательной – АПВстречу глав государств нормандской четверки следует проводить при наличии содержательного наполнения, а вот дата и место не имеют значения.

По данным источников французского телеканала BFM TV, Путин решил отложить свой визит во Францию на фоне дипломатической напряженности между Парижем и Москвой по Сирии.

В понедельник президент Франции дал понять, что встреча с Путиным в Париже может не состояться. По его словам, он сомневается, что европейским лидерам удастся уговорить Россию остановить авиаудары в Сирии.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель предложила лидерам «нормандской четверки» встретиться в Берлине 19 октября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...