Путину нужна видимость войны и новые «страшилки» для Европы – эксперт

Читати українською
Андрей Горбенкополитолог

Реальная война на сегодняшний день – это слишком дорого.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Андрей Горбенко, анализируя заявление главы Администрации Президента Игоря Райнина о том, что в Харькове сохраняется угроза дестабилизации ситуации.

«Европе это точно не нужно, а РФ не потянет. Россия прекрасно понимает, что к большой войне они не готовы. Москва будет играть мускулами, периодически заявляя что-то о ядерном оружии, пугая срывом каких-то соглашений, мирного процесса. РФ нужна видимость войны и «страшилки», чем они и пользуются», – рассуждает Горбенко.

РФ периодически действительно бряцает оружием рядом с Харьковым, перебрасывает войска, пытаясь выбить поблажки в вопросе санкций, но все это бессмысленно.

Кремль играет на страхе Европы, на том, что может начаться настоящая война, но совсем скоро это перестанет работать.

«Для РФ 2017 год – критический. Экономически они его с трудом переживут. Поэтому сейчас будут повышать ставки, шантажировать ядерным оружием, прекрасно понимая, что по факту это им же грозит тем, что России в принципе как проекта вообще не станет. Игра мускулами будет и по Украине, но реальное наступление вряд ли возможно», – считает Андрей Горбенко.

Добавим, что в штабе АТО сообщают о многочисленных обстрелах. За минувшие сутки были ранены четверо бойцов. Украина уже подняла вопрос о срыве соглашения о разведении сил на Донбассе.

Как сообщил глава АП, принято три программы – антитеррор, программа по гражданской безопасности и программа территориальной обороны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...