Переезд крымскотатарского телеканала ATR в Литву неприемлем – Стець

Читати українською
Стець считает возможный переезд ATR в Литву неприемлемым и поднимет вопрос о выделении средств на заседании Кабмина.

Министр информационной политики Украины Юрий Стець считает возможный переезд крымскотатарского телеканала ATR в Литву неприемлемым и намерен поднять вопрос о выполнении решения Кабинета министров Украины о выделении каналу средств на следующем заседании правительства.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Вопрос, который завис в воздухе, из-за сообщения о том, что финансирование или те средства, которые мы как Кабинет министров должны были бы выделить телеканалу ATR, не выделены до сих пор и есть угрозы того, что поэтому телеканал будет вынужден выехать работать в одну из балтийских стран – Литву. Это является неприемлемым», – сказал министр на брифинге в среду в Киеве.

По его словам, решение о выделении средств для поддержания работы канала должно быть выполнено.

«Мы должны дать средства ATR. Если у кого-то из моих коллег возникают вопросы о проблемах, связанных с юридической терминологией, имеются в виду коллеги, которые являются министрами, то я хочу услышать их публичную позицию. Например, я имею в виду министра финансов господина Данилюка. Он должен озвучить, где есть проблемы в решениях Кабмина, которые, возможно, имеют юридические коллизии», – заявил министр информационной политики.

Стець отметил, что намерен поднять данный вопрос на следующем заседании правительства и попросил министра юстиции Павла Петренко помочь с решением возможных юридических проблем с выполнением решения о выделении средств ATR.

Напомним, что крымскотатарский телеканал ATR заявлял о намерении переехать в Литву из-за отсутствия финансирования в Украине.

Ранее Президент Петр Порошенко заявил, что никто из крымских татар не голосовал на «выборах» в Госдуму РФ, которые проходили 18 сентября в оккупированном Крыму.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...