Владелец крымскотатарского канала ATR рассказал, как будут блокировать Крым

Около 10 тысяч человек, которые переехали из Крыма на территорию материковой Украины, будут задействованы в блокировании административной границы с полуостровом.

Около 10 тысяч человек, которые переехали из Крыма на территорию материковой Украины, будут задействованы в блокировании административной границы с полуостровом.

Об этом в интервью «Главкому» рассказал владелец крымскотатарского телеканала АТР Ленур Ислямов, передает «Слово и Дело».

«Те патриоты, которые сейчас начинают эту акцию, рассчитывают, что будет не меньше 10 тысяч людей. На каждой трассе – по 500 человек. Чтобы отбиться от каких-то бандитов, будет достаточно. Если же против нас будет выступать государство – то нет», – отметил Ислямов.

При этом он подчеркнул, что данная акция – не просто продуктовая блокада, а блокада Крыма в целом. «Блокируются все поставки. Весь остальной мир ввел блокаду Крыма, а мы пытаемся по-хитрому усидеть на двух стульях. С одной стороны – вроде патриоты, а с другой – еще и чуть-чуть торгуем», – говорит бизнесмен.

Продуктовая блокада Крыма: чего хотят крымские татары? ЭкспертСпециалисты поделились соображениями относительно заявления Рефата Чубарова о том, что крымскотатарские лидеры готовятся к продуктовой блокаде Крыма.

По словам Ислямова, акция блокирования Крыма будет бессрочной. И только в случае официальной блокировки Украиной границы с полуостровом, а также отмены закона 4032а (об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины) крымские татары будут считать этот вопрос решенным.

«Мы хотим, чтобы Украина никаких договоров с этой страной не подписывала и никаких перетоков не делала. Потому что это тоже определенная игра – нам объясняют, что если остановить поставки электроэнергии в Крым, то северная часть Украины останется без света. Но мы остались без Родины, у нас все забрали. Каким образом мы должны хотеть, чтобы у кого-то был свет дома, если мы готовы, что его не будет у нас? Мы к этому готовы, почему вся остальная Украина не готова? Или для севера Украины Крым – это не Украина? Тогда давайте пусть и север уйдет к России», – заявил владелец канала ATR.

«Наша задача, чтобы Украина вспомнила про Крым. Чтобы не было никакой игры, никакой торговли. Мы уже поиграли в это – бесполезно. Россию в Крыму остановить может только сила», – резюмировал Ислямов.

Руководитель Херсонской области Андрей Путилов также поддерживает инициативу крымских татар по блокированию поставки продовольствия и других товаров с материковой части Украины в Крым. По словам лидера Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, блокада Крыма начнется в полдень 20 сентября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...