ATR намерен покинуть Украину из-за отсутствия поддержки – СМИ

Читати українською
Крымскотатарский телеканал ATR намерен переехать в Литву из-за отсутствия финансирования из Государственного бюджета Украины.

Крымскотатарский телеканал ATR заявляет о намерении переехать в Литву из-за отсутствия финансирования в Украине.

Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на сотрудников телеканала, передает «Слово и Дело».

«У нас с Литвой много исторических связей, от них всегда много поддержки. Например, весной исполнительный комитет Конгресса крымских татар проходил в здании Сейма Литвы. Позиция по Крыму у всех политических лидеров Литвы однозначна», – пояснил главный редактор новостей телеканала ATR Осман Пашаев.

Он напомнил, что своим постановлением правительство обещало телеканалу 40 млн грн ежегодной помощи от государства, однако Минфин деньги так и не выделил.

«Последний аргумент – экономический. Если Еврокомиссия будет выполнять рекомендацию о финансовой поддержке Европарламента, то нам физически выгодно размещать телеканал на территории ЕС с наименьшими затратами на его содержание», – сказал Пашаев.

По его словам, собственных финансов у канала едва хватит до конца 2016 года.

Напомним, что в марте Арсений Яценюк поручил выделить крымскотатарскому телеканалу ATR 5 млн грн из Государственного бюджета на частичное погашение долга перед шведской компанией SES ASTRA AB.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...