Против владельца ATR в России возбудили дело за организацию блокады Крыма

Следственный отдел управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю возбудил уголовное дело в отношении гражданина Российской Федерации Ленура Ислямова.

Следственный отдел управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю возбудил уголовное дело в отношении Ленура Ислямова.

Об этом сообщает пресс-служба УФСБ по Республике Крым и Севастополю, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Крыминформ».

Ленур Ислямов 1966 года рождения является владельцем украинского телеканала ATR, ранее базировавшегося в Симферополе, а также ряда коммерческих компаний в Крыму. Ему также принадлежит московский «Джаст Банк», начавший работу в Крыму после оккупации полуострова Россией.

В 2014 году Ислямов менее двух месяцев занимал пост вице-премьера Крыма после того, как сам же убедил делегатов Курултая не препятствовать сотрудничеству крымско-татарского Меджлиса с крымской властью.

Владелец крымскотатарского канала ATR рассказал, как будут блокировать КрымОколо 10 тысяч человек, которые переехали из Крыма на территорию материковой Украины, будут задействованы в блокировании административной границы с полуостровом.

В начале 2015 года Ислямов отказался перерегистрировать свой телеканал в соответствии с российским законодательством и перевез его в Киев.

В сентябре он стал одним из инициаторов и наиболее активных участников блокады Крыма, возлавил ее штаб на Чонгаре.

Напомним, ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа и народный депутат Украины от фракции «Блока Петра Порошенко» Рефат Чубаров заявил о том, что крымские татары готовы к полной блокаде Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...