БПЛА-разведчики «Укроборонпрома» будут следить за полями украинских аграриев

Кооперация между предприятиями Укроборнпрома и АПК позволит загрузить мощности заводов дополнительными заказами.

Предприятия ГК «Укроборонпром» и руководители ведущих компаний аграрного сектора Украины договорились использовать беспилотные летательные аппараты отечественного производства для нужд агропромышленного комплекса.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ГК «Укроборонпром».

«Для нужд отечественных аграриев могут быть использованы беспилотные летательные аппараты. Устройства получили название Spectator-М и предназначены для тактической разведки и корректировки огня, следовательно способны вести наблюдение и анализ за любой поверхностью», – говорится в тексте заявления.

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Александр Турчинов обещает, что в ближайшее время отечественные беспилотники будут переданы ВСУСказано 26 января 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Отмечается, что Spectator-М разработан специалистами ВАТ «Меридиан» им. С. П. Королева вместе с учеными НТКУ «Киевский политехнический институт».

«Такая кооперация позволит загрузить мощности предприятий как аграрного, так и оборонного секторов экономики Украины дополнительными заказами», – пояснили в «Укроборонпроме».

Это сотрудничество отечественных предприятий позволит не только расширить сферу деятельности, но и решить социально-экономические проблемы. Сотрудничество позволит сохранить трудовой потенциал и создать новые рабочие места.

Напомним, 3 марта 2016 года министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Министерство обороны в 2016 году начнет готовить операторов для беспилотных летательных аппаратов.

Как сообщалось ранее, Украина нуждается в создании серийного производства оперативно-тактических и стратегических беспилотных летательных аппаратов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...