«Укроборонпром» представил комплекс разведки и пеленгации «Тень»

Читати українською
Комплекс Тень имеет широкие возможности по пеленгации как аналоговых, так и цифровых УКВ радиостанций в диапазоне 30-3000 МГц на расстояниях 25-35 км.

Государственная фирма «Укринмаш», входящая в состав ГК «Укроборонпром», представила комплекс разведки и пеленгации «Тень».

Комплекс был представлен на презентации разработок отечественных частных компаний для представителей Министерства обороны Украины, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «Укроборонпрома».

«Особенностью данного комплекса имеются широкие возможности по пеленгации как аналоговых, так и цифровых УКВ радиостанций в диапазоне 30-3000 МГц на расстояниях 25-35 км. Аппаратура комплекса позволяет выявлять, перехватывать и записывать радиопередачи противника, а программное обеспечение и оборудование раскрывает шифрованные передачи», – говорится в сообщении ГК.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает, что противовоздушная оборона будет реорганизованаСказано 11 января 2016 г.Статус обещания: Архив

Комплекс «Тень» имеет также ряд преимуществ. Это широкий диапазон, современная элементная база, высокая степень автоматизации при относительно небольшой стоимости, а также мобильность, которая позволяет осуществлять непосредственное сопровождение войск.

Как сообщалось ранее, морская версия ближнемагистрального узкофюзеляжного самолета Ан-148 будет оснащена противокорабельными ракетами.

Напомним, что в июле «Укроборонпром» начал подготовку к созданию корпораций на основе предприятий государственной собственности в сфере бронетанкостроения, производства средств РЭБ и боеприпасов по аналогии с созданной ранее авиастроительной корпорацией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...