В Украине возобновили паромное сообщение между Скадовском и Турцией

Читати українською
В Скадовске планируют проводить перевозки несколько раз в неделю. Сейчас идет работа по организации транспортного потока.

Скадовский морской торговый порт 6 октября принял первый из восстановленной линии Скадовск-Зонгулдак паром из Турции.

Переправа восстанавливается благодаря усилиям команды Скадовского порта, сообщает Скадовский городской совет, передает «Слово и Дело».

Судно прибыло без груза для проверки возможностей движения фарватером и акватории порта.

Планируется проводить перевозки несколько раз в неделю. Сейчас идет работа по организации транспортного потока.

Порт Скадовск расположен на северном берегу Джарылгачского залива Черного моря. С юга залив ограничен береговой линией острова Джарылгач.

Членство Турции в НАТО не ставится под вопрос – альянсВопрос членства в НАТО Турции не стоит на повестке дня. Такое заявление сделала пресс-секретарь генсека НАТО Оаны Лунгеску.

Протяженность Джарылгачского залива (за восточную границу принято линию мыс Джарылгач- Портпункт Хорлы) с востока на запад – 60 км, с севера на юг 2 до 14 км. Акватория Скадовского порта является ковшом, вход в который защищен дамбой. Ее глубина в средней части – 5-5,3 м.

Как сообщалось ранее, Анкара считает Крым частью Украины и рассматривает ситуацию с российскими выборами в Государственную Думу на полуострове исходя из этой позиции.

Напомним, что Болгария и Турция заинтересованы в закупках природного газа из газотранспортной системы Европейского Союза и в его транзите через территорию Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...