Турция провела необходимые реформы для вступления в ЕС – вице-премьер

Вице-премьер-министр Турции Мехмет Шимшек утверждает, что правительство Турции провело все необходимые реформы для вступления страны в Европейский Союз.

Турецкое правительство провело все необходимые реформы для вступления в Евросоюз.

Об этом во время проведения 13-й Ялтинской европейской стратегии (YES) заявил вице-премьер-министр Турции Мехмет Шимшек, передает «Слово и Дело».

«Эрдоган – реформатор, проводник Турции, он провел все реформы, которые мы себе представить даже не могли. Мы удивили наших европейских друзей», – отметил он.

По его словам, дальнейшего движения ЕС навстречу Турции не наблюдается и это вызывает разочарование.

«Турция имеет Соглашение об ассоциации с ЕС с 63-го года. Мы сидим в «прихожей» более полувека, подумайте над этим – терпение лопается...», – сказал Шимшек.

Отстранение 28 мэров спровоцировало столкновения в ТурцииИз-за отстранения 28 избранных мэров в Турции произошли столкновения. Мэров устранили в рамках закона о чрезвычайном положении, который приняли после попытки военного переворота в стране.

Как отметил вице-премьер-министр, Турция хочет быть тесно связана с Европой.

«Я бы хотел, чтобы была искренность в отношении Турции», – резюмировал он.

Ранее сообщалось, что Турция намерена стать членом Европейского союза до 2023 года, а либерализация визового режима должна состояться уже в этом году.

Напомним, еврокомиссар Эттингер высказал мнение, что Турция не получит безвизовый режим с ЕС до конца года. Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль заявил, что Европа не должна допустить шантажа со стороны Анкары по безвизу. По его мнению, Турция не вступит в ЕС в ближайшие 10-20 лет.

В свою очередь, Турция может признать недействительным соглашение с ЕС о решении миграционного кризиса, если Евросоюз не предоставит стране безвизовый режим в октябре этого года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...