Членство Турции в НАТО не ставится под вопрос – альянс

Вопрос членства в НАТО Турции не стоит на повестке дня. Такое заявление сделала пресс-секретарь генсека НАТО Оаны Лунгеску.
Фото: Reuters

Вопрос членства в НАТО Турции не стоит на повестке дня.

Такое заявление опубликовала пресс-секретарь генсека НАТО Оаны Лунгеску.

Отметим, что некоторые СМИ поставили под сомнение членство Турции в альянсе после неудачной попытки государственного переворота в стране.

«Турция является важным союзником, вносит существенный вклад в общие усилия НАТО. Турция принимает активное участие в принятии совместных решений во время, когда мы сталкиваемся с самыми большими проблемами безопасности за последнее поколение. Членство Турции в НАТО не ставится под вопрос», – говорится в заявлении.

Эрдоган продолжает репрессии против подозреваемых в участии в военном переворотеВ Турции продолжаются жесткие меры, направленные против подозреваемых в участии в попытке государственного переворота: в стране закрыты все военные академии, проведены обыски и задержания десятков новых чиновников.

Лунгеску напомнила, что генсек НАТО решительно осудил попытки государственного переворота. Он говорил с министром иностранных дел Турции, а затем с президентом Эрдоганом в ночь переворота.

«Он выразил поддержку избранному правительству Турции и отдал должное смелости турецкого народа», – рассказала пресс-секретарь генсека.

В заявлении отмечается, что НАТО рассчитывает на продолжение сотрудничества с Турцией, которая в свою очередь может рассчитывать на солидарность и поддержку НАТО.

Напомним, около 26 тысяч человек задержаны в Турции за причастность к попытке переворота.

Загрузка...