В Турции прояснили позицию по выборам в Крыму

Турция категорична в позиции, что Крым – это территория Украины, и считает, что свободные выборы могут пройти только исходя из этой позиции.
Вице-премьер-министр Турции Мехмет Шимшек

Анкара считает Крым частью Украины и рассматривает ситуацию с российскими выборами в Государственную Думу на полуострове исходя из этой позиции.

Об этом заявил вице-премьер-министр Турции Мехмет Шимшек на 13-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии «Мир, Европа и Украина: штормы перемен», передает «Слово и Дело», ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

«Вы задает мне очень специфический вопрос. Наша позиция по Крыму очень четкая: Крым – это часть Украины», – сказал он.

По его словам, турецкая сторона категорична в этой позиции и считает, что свободные выборы могут пройти только исходя из этой позиции.

МИД Украины требует допустить в оккупированный Крым международных наблюдателейМИД Украины требуют от РФ допустить в оккупированный Крым международных наблюдателей за соблюдением прав человека в связи с преследованиями крымских татар.

«Наша позиция ясна: Крым является частью Украины ... Мы в этом категоричны и это не обсуждается», – резюмировал он.

Напомним, чт Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ не будет наблюдать за ходом голосования в Государственную Думу Российской Федерации в оккупированном Крыму.

Представитель Госдепартамента США Джон Кирби открыто заявил, что США не рассматривают в одном пакете санкции против РФ за Крым и Донбасс. Вместо этого Запад с каждым днем все более остро ставит на повестку дня два вопроса: для Украины – проведение выборов на Донбассе, а для РФ – возможность снятия санкций.

Загрузка...