Никакой «измены» не будет, но отвод сил в Станице состоится – Тука

Читати українською
Георгий Тука сообщил, что решения о прекращении разведения войск и техники в районе в Станицы Луганской нет.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука опроверг информацию о том, что разведение войск в Станице Луганской не состоится и заявил, что ситуация спокойная.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Что касается Станицы. Никакого решения о прекращении разведения не существует. Еще не наступил срок, который был определен», - сообщил он.

Как подчеркнул Тука, отвод все же должен начаться сегодня. Речь идет о переносе (согласно картам) одного наблюдательного пункта с нашей стороны и опорного пункта со стороны террористов.

«Ситуация в Станице спокойная, обстрелов не было. Состоится ли реализация – увидим. Мы – готовы. Придержется ли договоренностей противоположная сторона – время покажет. Еще раз обращаюсь к станичанам: никакой «измены» не будет. Не надо волноваться и поддаваться спекулятивным заявлениям» – написал Тука.

Оружие есть, но «нас там нет»: уроки абхазской войны для Донбасса? Мнения экспертовПолитические эксперты рассказали, есть ли параллели в том, что происходит сейчас на востоке Украины, с абхазской войной.

Как известно, Глава Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз изначально предупредил, что отвод сил в Станице Луганской невозможен, из-за риска потерять контроль над территорией, а сегодня он заявил, что запланированное на 9 октября разведение сил не состоится.

В штабе АТО накануне сообщили, что отвод сил на Донбассе идет по плану.

Тем не менее в отчете наблюдателей ОБСЕ сообщается, что боевики препятствуют работе миссии и угрожают оружием.

Напомним, 21 сентября в Минске Трехсторонняя контактная группа подписала документ о разведении сторон на линии соприкосновения на Донбассе и установила три зоны безопасности.

Отводить силы стороны должны по схеме 2Х2 км, чтобы буферная зона составила 4 км.

Официально отвод вооружений начался с 1 октября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...