Кучма пояснил украинскую позицию по отводу войск на Донбассе

Читати українською
Отведение сил и средств в районе Станицы Луганской состоится лишь после успешного отведения вооружения из соответствующей зоны в районе Петровского.

Отведение сил и средств в районе Станицы Луганской состоится лишь после успешного отведения вооружения из соответствующей зоны в районе Петровского, что в Донецкой области, при условии соблюдения «режима тишины».

Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Мы принципиально поставили вчера вопрос, что мы одновременно не будем отводить, потому что в последние дни с 22 (сентября – Ред.) по 4 (октября – Ред.) было 18 обстрелов, а у нас в рамочном соглашении четко записано: «полная тишина», вот тогда мы начинаем этот процесс. Завтра посмотрим. Первое (Петровское – Ред.) завтра посмотрим: будем ли иметь возможность продолжить дело в воскресенье в Станице Луганской, или нет», – сказал второй президент Украины журналистам во время рабочей поездки в город Обухов в четверг.

Александр ТурчиновРуководитель центрального штаба партии "Народный фронт"
Турчинов обещает, что если со стороны боевиков не прекратятся провокации, отвод вооружения на востоке будет остановленоСказано 4 ноября 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Как сообщалось ранее, украинская сторона подписала в Минске рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств обеих сторон конфликта от линии соприкосновения на востоке Украины.

Однако в Луганской ВГА опасаются активизации боевиков после того, как украинские военные покинут Станицу Луганскую.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...