Отвода войск возле Станицы Луганской не будет – Гарбуз

Читати українською
Председатель Луганской ОГА Юрий Гарбуз выступил против разведения войск в Станице Луганской и запретил отвод сил 9 октября.

Председатель Луганской ОГА Юрий Гарбуз выступил против разведения войск в Станице Луганской и запретил отвод сил 9 октября.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Запланированный на сегодня отвод подразделений ВСУ в Станице Луганской не состоится!», - сообщил он.

«Я поддерживаю усилия украинской дипломатии в Минском переговорном процессе и все договоренности, которые ведут к миру», - добавил он.

«Я уверен, что благодаря мудрости и государственному подходу высшего руководства государства, консолидированной позиции с представителями Штаба АТО нам удастся выполнить Рамочное соглашение и не потерять Станицу Луганскую», - отметил Гарбуз.

Как известно, 6 октября в Минске Трехсторонняя контактная группа назвала дату отвода сил в Станице Луганской – 9 октября, однако такое решение было принято вопреки желанию жителей поселка.

Ранее председатель Луганской ВГА Юрий Гарбуз предупреждал, что отведение украинского вооружения даже на километр может привести к потере контроля над Станицей Луганской и территории, поскольку боевики не выполняют свои обязательства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...