«Укроборонпром» анонсировал создание танкостроительной корпорации

Читати українською
Укроборонпром также отрабатывает планы создания совместных предприятий с зарубежными партнерами в рамках начатой структурной реформы украинской оборонной промышленности.

Государственный концерн «Укроборонпром» готовится к созданию корпораций на основе предприятий государственной собственности в сфере бронетанкостроения, производства средств РЭБ и боеприпасов по аналогии с созданной ранее авиастроительной корпорацией.

Об этом рассказал глава концерна Роман Романов, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«На очереди – бронетанкостроение, средства РЭБ (радиоэлектронной борьбы – Ред.), производство боеприпасов», – сообщил он.

В то же время глава «Укроборонпрома» не смог спрогнозировать сроки завершения начатой реструктуризации, а также объем затрат на обеспечение структурной реформы в оборонно-промышленном комплексе. По его словам, эта реформа не потребует особых дополнительных затрат.

«Укроборонпром» также отрабатывает планы создания совместных предприятий с зарубежными партнерами в рамках начатой структурной реформы украинской оборонной промышленности.

«Укроборонпром» оснастит Ан-148 противокорабельными ракетами – фотоМорская версия ближнемагистрального узкофюзеляжного самолёта Ан-148 будет оснащена противокорабельными ракетами.

«Решение по авиапрому (14 июля этого года – Ред.) – это первый этап в реализации намеченных планов», – сказал глава госконцерна.

Напомним, что ключевыми инструментами реформирования украинской оборонной промышленности должны стать наращивание технологической и промкооперации с зарубежными партнерами, а также более активное привлечение в отрасль частного капитала в рамках расширения государственно-частного партнерства в ОПК.

Напомним, что в рамках начатой реструктуризации ОПК в июне этого года в структуре «Укроборонпрома» создан самолетостроительный кластер – Украинская авиастроительная корпорация, в которую вошли ключевые предприятия авиационной промышленности Украины.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...