В Украине создали авиастроительную корпорацию

Читати українською
В состав корпорации вошли ГП Антонов, ПАО УкрНИИАТ, ГП Новатор, ГП Харьковский машиностроительный завод ФЭД, ГП Харьковское агрегатное конструкторское бюро и ПАО Завод Маяк.

Государственная корпорация «Укроборонпром» консолидирует авиастроительные предприятия Украины в одну структуру, создав самолетостроительный кластер – Украинскую авиастроительную корпорацию.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «Укроборонпрома»

«Украинская авиастроительная корпорация» является первым примером реформирования оборонной промышленности страны», – сообщили в ГК.

В состав корпорации вошли ГП «Антонов», ПАО УкрНИИАТ, ГП «Новатор», ГП «Харьковский машиностроительный завод «ФЭД», ГП «Харьковское агрегатное конструкторское бюро» и ПАО Завод «Маяк».

«Это первые предприятия самолетостроительного кластера, в дальнейшем состоится его существенное расширение. Это открытая система для предприятий любой формы собственности», – подчеркнули в «Укроборонпроме».

Авиастроительный кластер позволит осуществлять четкую координацию развития путем установления общего планирования серийного производства и единого центра закупок материалов и комплектующих. Это также ускорит процесс импортозамещения и даст новый толчок научно-техническому развитию и экономике государства в целом.

«Мы получим положительный экономический эффект за счет объединения производственных мощностей предприятий-участников корпорации и уменьшение уровней управления и дублирующих служб», – заявил генеральный директор концерна Роман Романов.

Напомним, что «Укроборнпром» и НАТО обсудили привлечение Украины к проекту концепции Североатлантического альянса «разумная оборона» и партнерских групп Агентства НАТО по поддержке и снабжению (NSPA).

В апреле стало известно, что НАТО открыло представительство консультационной поддержки в стенах здания государственного концерна «Укроборонпром».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.