Парубий поднимет вопрос расширения санкций и визового режима с РФ

Читати українською
Парубий вновь поставил вопрос о введении визового режима с РФ в свете задержания в России собственного корреспондента информационного агентства Укринформ Романа Сущенко.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий призывает поставить на повестку дня рассмотрение вопроса визового режима с Российской Федерацией и расширение санкций.

Об этом председатель ВР сказал на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента в понедельник, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«В начале 2016 года я внес в Верховную Раду проект постановления об обращении к Кабинету министров Украины о прекращении действия соглашения между правительством Украины и правительством РФ о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации. Возможно, есть смысл поднять вопрос и вернуться к введению визового режима с Российской Федерацией. Также я думаю, что есть смысл, чтобы мы обсудили вопрос расширения санкций против Российской Федерации», – считает он.

Безвизовый режим: ретроспектива обещаний украинских политиковОбещать украинцам безвизовый режим политики начали еще в 2010 году. Одним из первых должностных лиц, которые пообещали инициировать безвизовый режим с ЕС, был тогдашний вице-премьер-министр по вопросам Евро-2012 Борис Колесников.

С такой инициативой спикер парламента выступил в свете задержания в РФ собственного корреспондента информационного агентства «Укринформ» Романа Сущенко.

Напомним, 5 февраля 2016 года, тогда еще будучи первым вице-спикером Верховной Рады, Андрей Парубий зарегистрировал в парламенте постановление об отмене Соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Россией.

В экспертных кругах существует мысль, что визовый режим нужно ввести также и с оккупированными территориями.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...