Россия ведет себя в Сирии так же, как на Донбассе – Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что обстрел гумконвоя в Сирии, о непричастности к которому заявляет Кремль, напомнил ему обстрел жилых кварталов Краматорска в Донецкой области в прошлом году.
Петр ПорошенкоФото из открытых источников

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что обстрел гуманитарного конвоя в Сирии, о непричастности к которому заявляет Кремль, напомнил ему обстрел жилых кварталов Краматорска в Донецкой области в прошлом году.

Об этом он рассказал в интервью CNN, сообщает «Слово и Дело».

«Россия живет в параллельном мире. Ложь – это козырь Путина. С таким поведением почти невозможно или очень трудно вести переговоры», – подчеркнул Порошенко.

Вашингтон и страны Евросоюза поставили РФ жесткий ультиматум по СирииЗападные страны ЕС и США сделали совместное обращение к руководству России и призвали доказать намерения урегулировать ситуацию в Сирии.

Отметим, 19 сентября в Сирии в результате авианалета на грузовики с гуманитарной помощью погибло 20 человек, среди них мирные жители и один сотрудник Красного Полумесяца. В Минобороны РФ заявили, что ни российская, ни сирийская авиация авианалеты на гумконвой не совершала.

Международная исследовательская группа Bellingcat заявила, что на месте атаки на гуманитарную колонну в Сирии обнаружили остатки российской авиабомбы.

Напомним, что договор по Сирии между Россией и США снова сорван.

Загрузка...