Россия комментирует катастрофу МН17, но отказывается сотрудничать – Генпрокуратура

Российская Федерация отказывается сотрудничать с международной следственной группой, расследующей катастрофу самолета рейса МН17.
Фото: Reuters

Российская Федерация отказывается сотрудничать с международной следственной группой, расследующей катастрофу самолета рейса МН17.

Об этом в эфире ток-шоу «Право на владу» на телеканале «1+1» рассказал заместитель генпрокурора Украины Дмитрий Сторожук, который координирует работу украинских органов со следственной группой, сообщает «Слово и Дело».

Семьи погибших в катастрофе MH17 подали четыре иска против Украины – юристЮрист-криминолог Анна Маляр рассказала, что родственники погибших в самолете МН17 подали десятки исков в суды, четыре из них – против Украины.

По его словам, прокурор Нидерландов рассказал, что лично дал около 10 запросов на правовую помощь от России по расследованию авиакатастрофы, но на сегодняшний день никаких официальных ответов от российских правоохранителей не поступало.

«О чем это говорит? О том, что Россия только в средствах массовой информации рассказывает о каких-то «версиях», но абсолютно никак не участвует в международной следственной группе и не предоставляет никакой официальной информации», – подчеркнул Сторожук.

Напомним, международная команда по расследованию катастрофы самолета «Боинг» рейса МН17, произошедшей 17 июля 2014 года, пришла к выводу, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из ЗРК «Бук», доставленного из России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...