Парубий предлагает ввести визовый режим с Россией

Народные депутаты подали проект постановления об отмене безвизового режима между Украиной и Россией.
Андрей Парубий

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий зарегистрировал в парламенте постановление об отмене Соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Россией.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом Парубий заявил через свой аккаунт в Twitter.

«Зарегистрировал с коллегами депутатами постановление о прекращении Соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Россией», – написал Парубий.

Безвизовый режим: ретроспектива обещаний украинских политиковОбещать украинцам безвизовый режим политики начали еще в 2010 году. Одним из первых должностных лиц, которые пообещали инициировать безвизовый режим с ЕС, был тогдашний вице-премьер-министр по вопросам Евро-2012 Борис Колесников.

«Давно убежден, что это абсолютно необходимо. Еще будучи секретарем СНБО, не раз выступал с этой инициативой. К сожалению, тогда моя позиция не была поддержана», – дописал впоследствии вице-спикер в своем блоге.

«Необходимо контролировать каждого представителя страны-агрессора, который хочет попасть в Украину. Мы не имеем права даже допустить возможность, чтобы из-за безвизового режима на нашу территорию попадала вражеская агентура и диверсионные группы», – обосновал свою позицию Парубий.

Напомним, ранее Андрей Парубий заявил, что за полгода удастся решить все технические моменты по либерализации визового режима Украины с Европейским Союзом.

Загрузка...