В Украине треть продуктов являются подделками – Госпродпотребслужба

Читати українською
В Украине 30-40% товаров, в том числе и алкогольная продукция, являются сфальсифицированными. Остановить продажу контрафакта можно в результате плановой проверки или в случае обращения пострадавших в Госпродпотребслужбу.
Олег РубанФото из открытых источников

В Украине 30-40% товаров, в том числе и алкогольная продукция, являются сфальсифицированными.

Об этом заявил глава столичной Госпродпотребслужбы Олег Рубан, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на издание «ГолосUA».

Он сообщил, что в Киеве с пятницы начались мероприятия по контролю качества продуктов с целью выявления фальсификаций и подделок для недопущения отравления граждан.

По словам Рубана, остановить продажу контрафакта можно в результате плановой проверки или в случае обращения пострадавших в Госпродпотребслужбу при наличии медицинского подтверждения.

Ценовая лихорадка – насколько подорожают продукты этой осеньюЭтой осенью не избежать очередного витка подорожания продуктов питания, больше всего цены вырастут на молоко и продукцию его переработки – 15%-20%.

«60% у нас – социально ответственный бизнес, который отвечает за свой товар, за свои услуги и несет ответственность за это. Но, к сожалению, 40% относится к асоциальному бизнесу, который проводит контрафактную продукцию», – рассказал он.

Он добавил, в случае жалобы потребителей, инспекторы руководимого им органа проведут проверку на месте реализации в течение первых 24 часов. В целом же на реакцию по жалобам закон предусматривает 15-30 суток.

Напомним, метанол для изготовления смертельного алкоголя, от которого погибло 40 человек, завозили из России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...