В деле о смертельном алкоголе всплыл «русский след»

Читати українською

Правоохранители установили канал поступления в Харьковскую область метанола для изготовления суррогатного алкоголя, в результате употребления которого умерли 38 человек.
Фото из открытых источников

Правоохранители установили канал поступления в Харьковскую область метанола для изготовления суррогатного алкоголя, в результате употребления которого умерли 38 человек.

Об этом в Facebook написал первый заместитель главы Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан, сообщает «Слово и Дело».

«Он (метиловый спирт – Ред.) поставлялся с одного из предприятий Луганской области, который находится в Северодонецке. Это предприятие, которое официально занимается в том числе и продажей метанола, ввозило указанную продукцию из Российской Федерации», – рассказал Билан.

Он отметил, что метанол является сильным ядом, и купить его в свободной продаже невозможно.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко заверил, что алкоголь в МАФах продаваться не будетСказано 25 апреля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Должностное лицо северодонецкого предприятия за наличные незаконно реализовывало метанол знакомому посреднику, который перепродал его непосредственно организатору изготовления суррогата, получая деньги на карточку», – пояснил представитель фискальной службы.

Он добавил, что посреднику этой сделки было продано более 5 тонн метанола, который затем доставили организатору производства суррогатного алкоголя.

«Посредник дал показания и во всем признался. По месту его жительства уже проведен обыск. А именно в этот момент идет обыск и на указанном предприятии», – сообщил Билан.

Также он напомнил, что организатор производства и двое его пособников вчера были арестованы судом на 60 суток без права внесения залога. Еще один пособник находится под домашним арестом.

Напомним, недавно Киевсовет полностью запретил продажу алкоголя в столице ночью.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...