Органы внутренних дел Украины: численность и состав

Читати українською

Сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что переаттестация полиции завершена. По ее результатам были уволены 26% работников правоохранительных органов. Таким образом, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе уложилась в сроки и смогла до начала октября выполнить обещание о завершении переаттестации.

По данным «Слова и Дела», всего в рядах правоохранительных органов Украины работают 175 тыс. человек (без учета непереатестованих сотрудников), из них 119 тыс. являются представителями рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, 11 тыс. – гражданского персонала ОВД и еще 45 тыс. – рядового и руководящего состава Национальной гвардии Украины.

Твоя новая полиция. Как политики обещали реформировать МВДСмерть патрульных полицейских в Днепре заставила задуматься над тем, что делают не так руководители правоохранительных органов и какие их обещания требуют качественного исполнения.

К слову, это самая маленькая численность личного состава силовых структур МВД за последние 6 лет. Еще в 2010 году она составляла более 297 тыс. человек.

13 тыс. человек служат в патрульной полиции, еще 10,5 и 9,1 тыс. человек соответственно составляет запланированный набор на вакансии участковых офицеров и следственных офицеров полиции.

Среди сотрудников правоохранительных органов есть 105 генералов, 10 из которых – уже в составе новой полиции.

Напомним, в четверг в эфире ток-шоу «Право на владу» Арсен Аваков заявил, что скандально известный Кривоозерский участок полиции удалось обновить.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...