Суд Грузии заочно арестовал главу Одесской полиции

Полиция Грузии арестует начальника Нацполиции Украины Одесской области Георгия Лорткипанидзе в случае его возвращения на родину.
Начальник полиции Одесской области Гиорги Лорткипанидзе

Городской суд Тбилиси принял решение об аресте бывшего замминистра внутренних дел Грузии, а ныне начальника полиции Одесской области Гиорги Лорткипанидзе.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», передает «Слово и Дело».

Лорткипанидзе обвиняют в превышении служебных полномочий во время разгона митинга оппозиции 26 мая 2011 года.

В то же время адвокат Лорткипанидзе Гиорги Гелхаури представил суду заявление о том, что тот прибудет в Грузию после 15 октября и готов дать любые показания по этому делу. Для этого глава полиции Одесской области взял отпуск.

Суд назначил очередное заседание по данному делу на 12 ноября текущего года.

Напомним, что Лорткипанидзе в сентябре был вызван Главной прокуратурой Грузии на допрос в качестве свидетеля по делу о разгоне митинга оппозиции. Однако в Тбилиси он не прибыл, заявив, что не раз давал показания по этому делу.

В ходе разгона митинга 26 мая 2011 года, по утверждению прокуратуры, были убиты двое, получили травмы различной степени 250 и более 800 человек были задержаны.

Тбилисский городской суд по данному делу приговорил к 4,5 годам тюрьмы бывшего министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили.

Ранее сообщалось, что народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Виктор Кривенко призвал парламентариев поддержать его постановление о перевыборах городского головы Одессы.

Загрузка...