Аваков рассказал, удалось ли обновить Кривоозерский райотдел полиции

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал о результатах расформирования Кривоозерского райотдела полиции.

Министр внутренних дел Арсен Аваков утверждает, что отдел полиции в Кривом Озере Николаевской области расформирован полностью.

Об этом он заявил в эфире программы «Право на владу» на телеканале «1+1», сообщает «Слово и Дело».

«Райотдел (Кривоозерский – Ред.) распущен в полном объеме. Назначен новый начальник райотдела и набираются туда новые люди. Штат этого райотдела до этого события был не сформирован, недоукомплектован примерно на 45%. Сейчас этот отдел возглавляет молодой патрульный из Николаева с высшим образованием и там ведется набор новых людей», – отметил министр.

В то же время, как сообщалось ранее, по словам начальника Управления кадрового обеспечения Главного управления Национальной полиции в Николаевской области, подполковника Алексея Попкова, все должности в этом райотделе действительно были сокращены, но позже был введен новый штат, в котором оказались и старые сотрудники.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков обещает, что райотдел полиции Кривого Озера будет полностью обновленСказано 25 августа 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Уже проводятся собеседования, углубленно изучаются сотрудники, которые уже работали там. Сейчас уже отобраны из тех людей, которые ранее там работали, около 20 человек, которые могут продолжить службу, остальные – будут уволены», – заявил Попков.

Чтобы разобраться в ситуации подробнее, «Слово и Дело» отправило соответствующий запрос и будет внимательно следить за развитием событий. В случае, если информация о полном обновлении штата подтвердится, статус обещания будет изменен на «выполнено».

Напомним, 25 августа Арсен Аваков пообещал, что райотдел полиции Кривого Озера будет расформирован и полностью обновлен. Поскольку примерно 20 старым сотрудникам этого же райотдела разрешили продолжить службу, «Слово и Дело» присвоило данному обещанию статус «не выполнено».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...