В киевском метро грабители начали вырывать из рук мобильные – полиция

В полиции сообщили, что в киевском метро участились случаи краж, а также начали происходить грабежи.
Фото: kyivcity.travel

В киевском метро участились случаи краж, а также начали происходить грабежи.

Об этом «Интерфакс-Украина» сообщил начальник управления полиции в метрополитене столичной Нацполиции Виталий Быков, сообщает «Слово и Дело».

«Появились случаи, когда фактически вырывают из рук пассажиров во время движения поезда мобильные телефоны. Пассажир в полупустом вагоне играет на мобильном, к нему подходит человек, выхватывает телефон и буквально перед закрытием дверей выбегает из вагона», – рассказал Быков, добавив, что такие случаи пока не стали массовыми.

В метрополитене считают нормой 10-метровую трещину на «Героев Днепра»Коммунальное предприятие Киевский метрополитен заявляет об отсутствии опасности для пассажиров на станции метро Героев Днепра из-за 10-метровой трещины платформы.

По словам полицейского, преступность в столичной подземке «омолодилась и усилилась». Количество карманных краж возросло на 10-15% по сравнению с прошлым годом.

Однако, по словам Быкова, такие преступления активно раскрываются.

«Минимум один полицейский находится на каждой станции, плюс работает система видеонаблюдения.

Мы этих преступников задерживаем либо на месте преступления – в 90%, либо потом – путем проведения оперативно-следственных мероприятий», – пояснил начальник управления полиции в метрополитене.

Напомним, количество квартирных краж в Киеве выросло на 35%, а в Украине – на 15%.

Загрузка...