Илон Маск представил план переселения землян на Марс

Окончательная цель Маска – доставка на Марс миллиона человек и создание там независимого поселения.

Руководитель компании SpaceX Илон Маск представил план создания транспортной системы для полетов на Марс, который собирается осуществить через 10 лет.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Космоленту».

План был представлен на Международном конгрессе по аэронавтике в Мексике 27 сентября.

Эту систему SpaceX уже разрабатывает и приблизительно через 10 лет надеется ввести в эксплуатацию. Своей окончательной целью Маск провозгласил доставку на Марс миллиона человек и создание там независимого поселения.

«Межпланетная транспортная система» ITS, ранее известная как «Марсианская колониальная транспортная система» (MCT, Mars Colonial Transport) представляет собой двухступенчатую многоразовую ракету, в которой вторая ступень объединена с космическим аппаратом – дозаправляемым кораблем или заправочным танкером.

Все части системы используют вакуумную и атмосферную версии кислородно-метановых двигателей «Раптор». Для запуска экспедиции на Марс потребуется шесть пусков ракеты. Первый выводит корабль с людьми, последующие пять – танкеры с топливом, которое будет перекачано в баки первого корабля перед его отправкой в межпланетный полет.

Отметим, что по итогам первой половины 2016 года предприятия космической отрасли Украины увеличили объемы производства в годовом измерении на 47% – до 1,35 млрд грн.

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко 12 апреля 2014 года пообещал вернуть лучшие мировые технологии и лучший уровень космической науки в Житомир.

Загрузка...