Украина успешно испытала ракетный комплекс собственного производства – Турчинов

Читати українською
В отличие от российского аналога, ракета украинского производства управляема, что позволяет существенно повысить эффективность ее применения.
Секретарь СНБО Александр Турчинов

Украина провела испытания ракетных систем ПВО собственного производсва, которые завершились успехом.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«Мы начали огневое испытание ракет украинского производства, и сегодняшний пуск показал, что наша ракета полностью выполнила плановые задачи и попала точно в запланированную цель», – говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

По его словам, украинский оборонно-промышленный комплекс, ученые и конструкторы достойно выполнили задачу по обеспечению производства украинских ракет без использования комплектующих деталей, изготовленных в РФ.

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Турчинов обещает, что испытания ракетного вооружения украинского производства пройдут в 2016 годуСказано 26 января 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«В отличие от российского аналога, ракета украинского производства управляема, что позволяет существенно повысить эффективность ее применения», – подчеркнул Турчинов.

Секретарь СНБО напомнил, что восстановление ракетного щита Украины является приоритетной задачей в сфере обороны и безопасности страны.

В то же время это не единственная ракетная программа, над которой работают украинские ученые и оборонпром. «Мы готовим к применению ряд мощных и эффективных ракет, которые будут надежно защищать нашу страну», – сказал он.

Впоследствии был уточнен график дальнейших испытаний ракетного вооружения, а также мероприятий по внедрению его серийного производства с ведущими конструкторами и руководителями предприятий ОПК, которые в кооперации производят украинские ракеты.

Ранее сообщалось, что Украина возобновляет производство крылатых ракет малой дальности без нарушений международных договоренностей. Не исключено, что в этой сфере возможны кооперация и обмен технологиями со странами НАТО и с США.

Украинский легкий противотанковый ракетный комплекс «Корсар» (инфографика)«Слово и Дело» решило продемонстрировать характеристики украинского ПТРК «Корсар»

Отметим, что украинские политики, в том числе и Александр Турчинов, неоднократно анонсировали испытания ракетного вооружения отечественного производства. Его обещание имеет стопроцентные шансы быть выполненным, но аналитики агентства «Слово и Дело» будут и в дальнейшем следить за испытанием ракетных комплексов собственного производства. В конце года информация о технологиях, которые испытывались в 2016 году, будет закрыта.

Согласно данным аналитиков «Слова и Дела», Александр Турчинов дал 132 обещания, из которых выполнил 63, или 48%. Невыполненными оказались 39 его обещаний (30%). С полным перечнем обещаний политика можно ознакомиться по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...