Правительство решило продвигать Украину не в Европу, а сразу в космос

Украина готова принять участие в ряде совместных проектов в космической отрасли с Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА).

Как передает пресс-служба КМУ, об этом говорится в статье журнала Aviation Week & Space Technology, посвященной встрече вице-премьера Юрия Бойко и председателя Государственного космического агентства Юрия Алексеева с представителями НАСА.

«Украина является одной из нескольких стран, которые имеют полный аэрокосмический цикл. Мы готовы строить ракеты от начала и до конца, и запускать эти ракеты в космос… Считаем, что наше будущее лежит в развитии глобального сотрудничества со всеми желающими, в частности с США..», - цитирует журнал слова украинского вице-премьера.

Украинская делегация, обсудила, в частности, возможность использования отечественных разработок в изготовлении композитных материалов космического назначения для радиационной защиты, а также использования первых ступеней украинского производства для пусков ракеты-носителя «Антарес».

По информации издания, Украина и США договорились о создании двусторонней экспертной группы, которая займется дальнейшим обсуждением совместных проектов.

Напомним, 9 октября 2013 года премьер-министр Николай Азаров заверил, что в ближайшие годы в ракетно-космической отрасли будут созданы около 10 тыс. рабочих мест.

Кроме того, Азаров сообщил, что в рамках выполнения Общегосударственной целевой научно-технической космической программы на 2013-2017 гг. правительство планирует запустить 3 космических аппарата.

Также премьер в феврале 2013 года дал обещание, что экспорт космической техники украинского производства увеличится на 20%.

В свою очередь председатель Государственного космического агентства Юрий Алексеев еще в 2010 году обещал изготовить 10-11 космических кораблей «Союз» и «Прогресс» к 2015 году.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...