Космическая отрасль Украины увеличила производство на 47%

Читати українською
Объем реализованной продукции в I полугодии вырос на 39,6 процента. Доля экспорта в общем объеме продаж составила около 60 процентов.
Циклон-4

По итогам первой половины 2016 года предприятия космической отрасли Украины увеличили объемы производства в годовом измерении на 47% – до 1,35 млрд грн.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Государственного космического агентства Украины (ГКАУ).

Объем реализованной продукции в первом полугодии вырос на 39,6%. Доля экспорта в общем объеме продаж составила около 60% – это в 1,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В ГКАУ отмечают, что основными экспортерами являются ГНПП «Объединение Коммунар», ГП «КБ «Южное», ОАО «Хартрон» и КП «СПС «Арсенал».

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Турчинов обещает, что испытания ракетного вооружения украинского производства пройдут в 2016 годуСказано 26 января 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Рост производства показателей отрасли обеспечили предприятия связи, инжиниринга и научных разработок: КП СПС «Арсенал», ГП «Днепровский проектный институт», ГП Научно-исследовательский технологический институт приборостроения, ГП «КБ «Южное», ГП «Укркосмос».

В сферу управления ГКАУ входит 26 предприятий и организаций космической отрасли, из них – 17 госпредприятий, четыре акционерных общества и пять бюджетных учреждений.

Напомним, что по итогам 2015 года объемы производства в космической отрасли Украины увеличились по сравнению с 2014 годом на 1,8% – до 2,9 млрд грн, объемы реализации – на 5,7% до 3,05 млрд грн.

Как сообщалось ранее, РФ ввозит в Крым ракеты, которые по поражению покрывают всю территорию Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...